Plätzchenrezepte  

 Algenplätzchen  Honigplätzchen

 Käseplätzchen

     

 

 
- 100g Algenmehl

- 200g geriebener Emmentaler Käse

- 3 Eier   

- 50ml Leinenöl

- 200g Roggenmehl

- 100ml Milch

Weizenmehl bis der Teig nicht mehr klebt

 

 

- 5 große Möhren

- 125g Butter

- 200g Honig

- 100g geschrotete Leinsamen

- 100g Haferflocken

- 200g Vollkornmehl

Weizenmehl bis der Teig nicht mehr klebt

 

 

- 200g geriebener Emmentaler Käse

- 50g Kräutermischung

- 5 große Möhren

- 125g Butter

- 100g Haferflocken

- 300g Vollkornmehl

- 4 Knoblauchzehen

Weizenmehl bis der Teig nicht mehr klebt

 

 Zubereitung: 

Eier und Käse vermengen, dazu Öl und Milch geben, dann Roggenmehl hinzufügen und mit Weizenmehl auffüllen. 

Teig ausrollen, ausstechen und auf Backpapier legen und bei 180 Grad Umluft goldgelb backen.

 

 

 

Zubereitung:

Möhren in wenig Wasser weich kochen, mit der Butter zusammen pürieren, dann Honig und Leinsamen hinzugeben, Haferflocken unterrühren und zum Schluß das Mehl langsam zugeben und mit Weizenmehl auffüllen, bis der Teig nicht mehr klebt.

Teig ausrollen, ausstechen und bei 180 Grad Umluft goldgelb backen 

 

 

Zubereitung:

Möhren und Knoblauch in wenig Wasser kochen, mit der Butter zusammen pürieren, dann Kräuter und Haferflocken hinzugeben, Käse unterrühren, Vollkornmehl beimengen und mit Weizenmehl auffüllen, bis der Teig nicht mehr klebt.

Teig ausrollen, ausstechen und bei 180 Grad Umluft goldgelb backen.

 

 

 Fleischplätzchen

Gemüseplätzchen

...der Dieb...

     

 

 

- 600g Puten- oder Rinderhackfleisch

- 500g Kürbis

- 3 Eier   

- 500g Vollkornmehl

- 125g Butter 

- 5 Knoblauchzehen

-100g Kräutermischung

-200g Haferflocken

Weizenmehl bis der Teig nicht mehr klebt

 

-500g Brokkoli

-200g geriebener Emmentaler Käse

-2 Eier

-125g Butter 

-100g Algenmehl

-300g Vollkornmehl

-3 Knoblauchzehen

Weizenmehl bis der Teig nicht mehr klebt

 

 

 

Zubereitung:

Kürbis mit Knoblauch mit wenig Wasser weich kochen, mit der Butter zusammen pürieren, nach Abkühlen Eier hinzufügen und Kräuter, mit dem Mehl verrühren und mit Weizenmehl auffüllen bis der Teig nicht mehr klebt. Masse dünn ausrollen, ausstechen und bei 180 Grad Umluft goldgelb backen.

 

 

Zubereitung:

Brokkoli mit Knoblauch weich kochen, abgiessen,  mit der Butter pürieren, nach Abkühlen Algenmehl, Käse und Eier untermengen und anschließend erst Vollkornmehl und dan Weizenmehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Masse ausrollen, ausstechen oder schneiden und bei 180 Grad Umluft goldgelb backen.